数学与信息工程学院中青年教师开设教学公开课

作者: 时间:2018-11-06 点击数:

    中青年教师的成长和进步对二级学院的各项事业发展有着至关重要的作用,是实现可持续发展的关键所在。为帮助中青年教师迅速成长,培养、造就一支德才兼备的中青年教师队伍。近期,数学与信息工程学院开展名师评课活动。由该院教学名师对被指导教师的授课进行评课,对其课堂教学情况精准把脉,指出成功之处和不足之处,促进中青年教师教学水平的提升。

     该院三位中青年教师相继开出教学公开课。涂淑珍老师讲授《高等数学》中的“函数的求导法则”,;吕卫平老师讲授《线性代数》中的“矩阵的秩”,马奕老师讲授《概率论与数理统计》(实验课)中的“数据的探索性分析”,该院副院长、“龙岩市千名名师”吴善和教授分别听了涂淑珍、吕卫平、马奕等三位教师的教学公开课。数学与应用数学系部分教师也参与了听课。

   课后,吴善和教授对三位教师的公开课给出点评。他肯定了三位教师在思想上对本次公开课教学活动高度重视,认真备课,精心设计教学方案,在教学方法、教态和教学语言、课堂组织等方面体现了各自的风格特点。同时,他也指出三位教师在各自讲课中存在的一些问题和有欠缺的地方,并提出改进意见和建议。他说:评课是听课活动结束之后的教学延伸,不可忽视。大家应认真分析、总结教学中的得与失,成与败,这是促进教师专业水平提高的重要手段。

Copyright © 2005-2018 All Rights Reserved.
龙岩学院 教师发展中心