集美大学方元山教授应邀做专题报告

作者: 时间:2018-11-09 点击数:

 

 118日下午,集美大学方元山教授应邀在厚德楼212教室为我校部分青年教师作《课程设计与授课技巧》精彩报告。报告由教师发展中心常务副主任张剑锋主持。

  方教授以从事高校教学30多年的经验体会,用极其丰富的资料、风趣的语言和生动的表情浅显易懂地阐述了“教学设计与授课技巧”的内涵、要点及方法。使青年教师在愉悦的报告中了解教学设计的意义、要求和方法,好课程基本特征和标准及几种常见的授课方法和技巧。

 方教授的报告也引发了大家的共鸣与思考,老师们均表示受益颇丰。来自经管学院的新进教师黄可权说:“过去对课程设计和授课技巧不以为然,认为只要有理论高度、思想深度、实践广度就能把课上好。通过聆听方教授的讲座,自己的认识发生了很大转变,同样的内容不一样的输出会产生不一样的效果,今后一定要注意加强课程设计与授课技巧的研修内化,努力教好课育好人,无愧于人民教师的光荣称号。”

 

 

 

Copyright © 2005-2018 All Rights Reserved.
龙岩学院 教师发展中心