我校举办教师技能训练营

作者: 时间:2018-11-12 点击数:

为增强青年教师对教学技能认识、掌握其方法,进而提高教学水平,1179日,我校举办教师技能训练营,2018年新进专任教师及部分其他专任教师70余人参加培训。训练营由教师发展中心和教务处主办,师范教育学院协办。

本次训练营邀请校内外有关专家老师开设了“发声方法与科学用嗓”、“粉笔字与板书设计”、“PPT制作”、“教学设计与授课技巧”和“课堂语言表达技巧”等系列专题。针对新进教师还开设了“素质拓展训练”。

    训练营的举办对落实教育部陈宝生部长强调的高校教师“老师是第一身份,教书是第一工作,上课是第一责任”的讲话有积极的意义,参训老师也认为教师技能训练营很有必要,校首届“金竹奖”奖教基金获得者、资源工程学院高鹏老师表示“本次培训安排科学、内容丰富、讲解到位,具有很强的针对性。对教师的基本技能进行全面系统的训练,我个人受益匪浅,有利于提升我们教育教学能力,希望学校能够多多举办诸如此类的活动,使我们有机会能聆听到各位专家的讲座!”

 

Copyright © 2005-2018 All Rights Reserved.
龙岩学院 教师发展中心