名师示范助青年教师成长

作者: 时间:2018-11-28 点击数:

     近日,数学与信息工程学院继续开展名师示范观摩教学活动,分别由该院邱亚林教授和梁俊平教授为中青年教师开设《常微分方程》和《线性代数》教学观摩课,并进行面对面的交流讨论。

     邱亚林教授指出1、一定要重视课堂的导入。良好的开端是成功的一半。课堂导入要做到灵活多变,引入胜;2、一定要用自己的话讲,讲出自己的理解,讲出自己的特点,讲出自己的风格,千万不要照本宣科;3、课堂上教师的全部功绩在于引导。好学生不是教师教出来的,而是教师引导出来的。好教师就是善于引导的教师;4、教师一定要站在学生的角度来思考问题,找出学科的难点;一定要从学科本身的特点,确定重点。做到有的放矢。梁俊平教授还就教材的处理,教学设计等一系列问题进行了指导解答。

Copyright © 2005-2018 All Rights Reserved.
龙岩学院 教师发展中心