我校举办“金竹名师”候选人教学竞赛

作者: 时间:2019-05-11 点击数:

510下午,我校在课程中心高清录播厅举办“金竹名师”候选人教学竞赛。竞赛活动由教务处、教师发展中心主办,活动由教师发展中心常务副主任张剑锋主持。副校长邹卫东,教务处有关领导参加活动,部分新进青年教师到场观摩。

6位“金竹名师”候选人依次进行了15分钟精彩的“说课”展示,她们从说教材、说教法学法、说教学过程等几个方面与大家分享了“说课”的技巧与内涵。随后,评委吴善和教授对每位选手一一作了精准细致的点评,在肯定的同时,明确指出不足之处;青年教师也作了交流讨论,把竞赛当作一个互相学习、交流的平台。

邹卫东副校长介绍了学校重视教学工作的举措,同时分享了他作为教师成长的感悟与快乐;勉励青年教师要提高课堂艺术,要热爱讲台,要善于听取反对意见,挖掘自己的缺点,向前辈学习,练好基本功,提升自己,展示有魅力的课。