3位教师在省高校青年教师教学竞赛上获奖

作者: 时间:2019-11-05 点击数:

111-3日,由省总工会、省教育厅主办的第五届全省高校青年教师教学竞赛在集美大学举行,来自39所高校122名教师参加了竞赛。经过激烈角逐,我校选派的3名教师全部获奖,其中,师范教育学院林燕老师荣获人文社会学科组一等奖,被授予“福建省高校青年教学能手”荣誉称号;物理与机电工程学院杨元慧老师荣获自然科学应用学科组二等奖,马克思主义学院廖雅珍老师荣获思想政治教育组三等奖,两位教师被授予“福建省高校青年教学新秀”荣誉称号。

备赛期间,教师发展中心积极作为,一方面协同教务处组织参赛教师参加ISW教学技能培训,并指导二级学院组织校内外专家团队,为各位参赛老师量身制定的训练方案,围绕教案设计、课堂教学组织、口语表达、PPT制作、板书设计等方面,对参赛选手开展有计划有针对性的指导和训练,为缓解竞赛压力和紧张,校内心理咨询师为参赛教师进行赛前心理疏导。

另一方面把参赛选手选拔备赛作为我校青年教师学习、交流的平台,组织青年教师观摩选拔赛,激发广大青年教师投身教学实践、更新教育理念和创新教学方法的热情。

                                             

                                             

Copyright © 2005-2018 All Rights Reserved.
龙岩学院 教师发展中心