中心与物机学院举办教学沙龙活动

作者: 时间:2019-12-05 点击数:

125下午,中心与物理与机电工程学院在厚德楼204智慧教室共同举办主题为“践行初心使命,推动课堂革命”的教学沙龙活动,活动内容为“BOPPPS有效教学结构体验暨电气教研室教研活动”。物机院副院长傅智河老师、院督导成员、电气工程及自动化教研室全体教师、 “BOPPPS有效教学设计”学习的教师以及35周岁以下的年青教师参加活动。活动由中心常务副主任张剑锋主持。

张剑锋首先通过一个名师教学的案例导入本次活动,引导大家思考两个问题:“名师的课有必要上吗?”、“一堂课的价值何在?”。接着张老师介绍“BOPPPS有效教学结构”的内涵,使大家对BOPPPS结构及其教学理念有了初步的了解。

随后由电气教研室新教师张铭以《丰田THS混合动力系统》给大家呈现了一堂精彩的BOPPPS微格教学演练。课后引导员杨元慧老师引导回馈小组成员围绕着“BOPPPS”的六个环节对张铬老师的教学进行回馈,小组成员就本节课的目标是否达成,有哪些改进的地方进行了认真深刻的分析探讨。

电气工程及自动化教研室教师及其他教师全程观摩并参与讨论,整个活动气氛活跃,讨论热烈,各抒己见,收到很好的效果。 电气教研室主任吴春富教授说“今天的教研活动内容丰富,很有意义和收获,这样的活动会受老师们喜欢的”。

最后教师发展中心老师还与专业负责人、院督导组成员进行座谈,就如何开展好教研室活动进行了交流探讨。

Copyright © 2005-2018 All Rights Reserved.
龙岩学院 教师发展中心