中心启动2020年新进专任教师培训

作者: 时间:2020-09-14 点击数:

911日,教师发展中心在第三会议室举办2020年新进专任教师培训启动仪式。会议由中心常务副主任张茂宇主持,教师工作部部长陈永安、人事处处长邹耿良、教务处副处长邱荣海等部门领导出席,中心成员和11名新进专任教师参加此次活动。



会上,各部门领导介绍了部门职能,对新教师们表示热烈的欢迎和殷切的期望。陈永安希望新教师们要落实立德树人的根本任务,以德立身、以德立学、以德施教,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师;邹耿良希望老师们踏实奋进,“此心安处便是家”,要努力抓住学校转型的契机做出应有的贡献,实现自己的价值;邱荣海从长期教务管理的角度强调了新教师加强内功与外功修炼的重要性。

随后,中心和新老师们就今后要开展的有关培训进行交流座谈。张茂宇强调“老师是人类灵魂的工程师”,真的的好老师要做到与学生“同频”,让学生“课前有期待、课上有惊喜、课后有回味”,希望新进教师一定要树立目标,积极模仿和学习,还要善于反思。

中心的张剑锋老师则结合新教师们的疑问和需求强调新教师们在非科班出身、没有教学经验的客观条件下,一定要多模仿、多听课,尤其要注意理念和方法,并在会议中多次介绍BOPPPS有效教学结构,希望后续老师们积极学习和运用,中心也会努力提供一些资源和机会。

启动仪式后,中心接下来将开展沙龙式培训,后续会组织新教师片段教学并邀请学校优秀骨干教师观摩点评。

 

Copyright © 2005-2018 All Rights Reserved.
龙岩学院 教师发展中心