新起点、新征程一一新老教师的对话

作者: 时间:2020-09-25 点击数:

9月25日下午,图书馆六楼研讨室(4热闹非凡,中心在此举办《如何上好一堂课——与优秀教师面对面谈教学》沙龙活动。会议室被布置成温馨的沙龙式的设计,让每个人都成为主角、成为活动的一部分!张剑锋老师就今天下午的活动规则作了简要介绍,之后一场生动活泼有趣有效的新老教师对话活动拉开序幕!此次活动是《如何上好一堂课》主题沙龙系列的第一期,中心特别邀请了师范教育学院副教授、2020年校金竹奖获得者翁春老师和物理与机电工程学院副教授、2020年省优秀教师杨元慧老师给大家带来精彩的经验分享和交流,10位新进专任教师参加。活动由张剑锋老师主持。

活动开始,张剑锋老师向大家介绍了两位老师的出色成就,同时让新教师了解各类奖项和荣誉,鼓励新教师们深耕教学、努力往这些方面努力。之后中心给大家展示了杨元慧老师的优秀说课片段,由此“抛砖引玉”和老师们就教案的作用、BOPPPS有效教学设计的运用、学习通的使用等给老师们有效教学打开了许多思路;翁春老师则更多从上课基本功,如教姿教态、科学用嗓、语音语调等和老师们进行交流,她老师认为亲和力很重要,“亲其师而信其道”,要努力和学生建立良好关系。

随后,在研讨室温馨而轻松的环境下,老师们各抒所见,就自己的疑问和老师们展开积极的交流和探讨。老师们表示整个活动过程中,深切感受到教书育人的作用及两位“老教师”桃李满天下的幸福感,对于今后的教学生涯有了更多的畅想和期待。





 

Copyright © 2005-2018 All Rights Reserved.
龙岩学院 教师发展中心