关于报送2020年师资闽台联合培养计划参训人员名单的通知

作者: 时间:2020-06-18 点击数:

各相关单位

根据福建省教育厅办公室文件《福建省教育厅办公室关于下达2020年师资闽台联合培养计划的通知》(闽教办师〔2020〕15 号),需报送2020年师资闽台联合培养计划参训人员名单,文件详细内容见附件1,现将有关事项通知如下:

一、培养对象及形式

培养对象为我校管理干部和学科(专业)骨干教师,重点选派45周岁以下的中青年骨干教师,并向我省产业结构优化升级、闽台产业对接、自贸区建设所需相关专业教师倾斜。培养工作主要通过分类分批短期培训进行,培训时间两周。

考虑当前新冠肺炎疫情防控及两岸关系形势,今年暂停赴台短期研修,培训可能以线上培训为主。

二、培养程序

1.报名。各单位根据分配的名额(见附件2)选派参训学员,填写报名汇总表(见附件1),并在本单位内进行公示。6月22日下班前将公示材料及汇总名单盖章后报送教师发展中心办公室(原校友会办公室或行政楼114),由中心统一汇总后提交至各培养中心。

2.录取。各培养中心对各设区市教育局、平潭综合实验区社会事业局、各校报送的参训学员名单进行资格审查,不符合条件的退回重报。各培养中心应在学校网站设置专栏发布各培养班次录取名单,并通过电话、邮件等形式通知参训学员所在学校。

3.报到。各培养项目的培养时间、地点等具体事项由各培养中心另行通知。

4.参训。学员报到后,应按照各培养中心要求,认真参加培训,提交学习总结,参训期间原则上不得请假。参训学员经培养中心考核合格的,颁发由省教育厅监制的结业证书;考核不合格的,由省教育厅向学员派出学校通报,并调减该校参训名额。

联系人:苏泉薇   联系电话:18965128229   

 

附件1:福建省教育厅办公室关于下达2020年师资闽台联合培养计划的通知

附件2:福建省2020年师资闽台联合培养计划安排表及名额分配表

 

 

                                     教师发展中心

                                2020年6月18日

 

Copyright © 2005-2018 All Rights Reserved.
龙岩学院 教师发展中心