龙岩学院2020年FDW国际认证定制工作坊活动方案

作者: 时间:2020-10-07 点击数:

一、 活动目的和意义

ISWInstructional Skills Workshop)教学技巧工作坊上世纪70年代起源于加拿大,现今被视为协助教师改进教学方法的实际有效方式.我校自去年开展这一教学方法,取得初步的成效。经过一年多的培育,我校成长了一批优秀的ISW认证教师,已经具备进阶ISW引导师FDW的基本条件。尽快选拔并培养一支FDW引导师队伍,对于推动我校ISW在各学院的普及,推进金课建设快速落地,提高教师教学水平、提升教学质量具有十分重要的意义。

为培养我校教师发展培训者储备力量,教师发展中心拟于202011月邀请FDW国际认证专家(武汉ISW国际认证中心)莅临我校,举办一期FDW国际认证定制工作坊。参训学员从学校已获ISW认证的20名教师中,遴选5位对“BOPPPS有效教学设计”做得较好且热心教学指导工作的优秀教师,培训学习合格后将给其颁发FDW国际认证证书。

二、 培训形式与特点

1.小班教学

5名已获ISW证书教师为1班,第一天集中学习,后3天实操演练。

2.专业带领

配备2名专业带领员,全程引导和协助学员参与学习。

3.实操演练

整个培训以迷你教学演练之带领为主体,学员在同组互助、安全自在的情境下,通过角色扮演、实操实练,训练ISW引导技巧,不断提升引导能力。

4.同伴学习

注重与不同领域的同侪之间亲密互动、密切合作、彼此启发,以提升彼此教学能力。

5.反思回馈

借由专家回馈、同伴回馈、自我反思,不断精进教学技巧、提升引导能力。

三、 培训内容

FDW国际认证培训由一套约为30小时的研习课程组成,其主要内容是在一个相互支持的小组中彼此呈现迷你教学,成员轮流担任带领员,学习者可不断进一步练习BOPPPS教学运用方法、同时鼓励在同组互助、安全自在的环境下,着重训练并提升引导技巧。

四、 培训流程

日期

Day1

Day2

Day3

Day4

Day5

Day6


上午

专家到校

前期准备

开班仪式

暖身活动

暖身活动

暖身活动

专家返程


微格教学演练与引导(一)

微格教学演练与引导(二)

微格教学

演练与引导(三)


主题课程(一)


中午


午休



下午

专家到校

学习准备

主题课程(二)

微格教学演练与引导(一)、

主题课程(三)

微格教学演练与引导(二)、

主题课程(四)

微格教学

演练与引导(三)

颁证仪式

专家返程


晚上


微格教学设计及

引导准备

微格教学

设计及

引导准备

微格教学

设计及

引导准备






学员需确保4天学习全程参与



五、 主讲专家简介(详见附件1

六、 时间地点

待定


 

 

  教师发展中心

2020105

 

 

Copyright © 2005-2018 All Rights Reserved.
龙岩学院 教师发展中心