首届“金竹奖”奖教基金获得者----林燕

作者: 时间:2018-03-26 点击数:

 林燕,36岁,硕士研究生,20058月开始任教于龙岩学院,现任艺术学院讲师。主要担任音乐学专业《中国民族音乐》、《乐理》、《乐理与视唱练耳》、《音乐学概论》、《音乐文献检索与论文写作》、《中小学音乐教材教法》等课程的教学工作。自任教以来,注重自身学习,不断改进教学方法,兢兢业业、认真负责。因教学效果好而深受学生喜爱和领导肯定。20165月,参加福建省第三届高校青年教师教学竞赛,荣获了人文社科组二等奖(排名第一)的成绩。7月,获龙岩市教育系统2014-2016年度优秀共产党员。11月,获龙岩学院第一届“金竹奖”奖教金。在做好教学工作的同时,还深入基层考察闽西民间音乐,主持福建省社科规划办《闽西客家锣鼓乐研究》等课题,在《民族音乐》、《中国音乐》等刊物发表多篇学术论文,并将这些科研成果应用到《中国民族音乐》等课程教学中,使教学、科研、服务地方、文化传承有机结合。对教学的感悟:“教育是需要长期坚持的事业。作为一名高校老师,三尺讲台就是我的舞台,每一堂课就是我的表演时间,学生就是我的观众。在这个舞台里,我要对我的观众、我的学生负责,认真上好每一堂课。”刃锋磨砺出,梅香空霜来。只有长期坚持、脚踏实地、不断学习,才会让师者不断提升自身能力、素质,从而更好地 “传道、授业、解惑”。

Copyright © 2005-2018 All Rights Reserved.
龙岩学院 教师发展中心