首届“金竹奖”奖教基金获得者----綦鹏

作者: 时间:2018-03-26 点击数:

 

                                             

綦鹏,36岁自20088月到校工作至今,已9年半有余。

主要讲授课程有《视听语言》《认识性实践课程》《新闻摄影》《商业摄影》《当代世界传媒》等课程。

指导学生获得国家级专业奖项5项,省级6项。

指导学生国家级大学生创新创业项目2项,省级3项,校级1项。

不断提高教学艺术和教学质量是大学老师的努力方向。从事教学就是要研究教学,在日常教学中,不断的针对专业特点,结合行业发展的最新动态,将最新的理论与实践成果引入到教学中来,同时关注信息技术对教学的促进,革新教学方式方法。除了理论教学之外,我尤其注重项目驱动式教学,积极为学生提供实践机会,让学生在真实的行业实践情境中,围绕任务展开学习,以任务的完成结果检验和总结学习过程,使学生主动建构知识体系,提高专业素养。

育人是教育的重要维度。在教学中注意对学生人生观、世界观和价值观的引领,在日常的教学工作中,积极寻找培养学生健全人格的途径和方法,书籍阅读、作品制作、学生实践等都蕴含着教学之外的育人机会,从人的全面成长的角度出发,关注个性化引导,做学生的人生基石。

 

 

 

Copyright © 2005-2018 All Rights Reserved.
龙岩学院 教师发展中心