首届“金竹奖”奖教基金获得者----黄田富

作者: 时间:2018-03-26 点击数:

 

  黄田富,19782月出生,材料学硕士,20038月加盟龙岩学院,从事材料科学与工程本科专业的教学工作,主要承担材料力学、复合材料、稀土功能材料、材料综合实验、材料性能学实验等课程的教学和实验指导。作为非师范毕业专业毕业的老师,如何上好一堂课,是一个挑战。以课堂教学为核心,课前,认真的钻研教材,梳理好知识点,提炼出难点和重点,认真写好教案;课堂中,采用翻转课堂教学法,利用互联网资源,给学生创设各种情境,激发学生学习兴趣,特别注意调动学生的积极性,加强师生交流,充分体现学生的主作用,让学生学得容易,学得轻松,学得愉快,同时注意精讲精练,在课堂上老师讲得尽量少,学生动口动手动脑尽量多;课后及时总结,写好教学后记,并认真搜集知识要点,归纳成集。教学近15年来,教学成果显著,受到同行的认可,学生的好评,所教的部分学生考上985,211高校的研究生。

Copyright © 2005-2018 All Rights Reserved.
龙岩学院 教师发展中心