首届“金竹奖”奖教基金获得者----杨元慧

作者: 时间:2018-03-26 点击数:

                                             

杨元慧,女,198012月出生,硕士研究生,副教授,2008年于我校任教,至今教龄10年,现任机械系副主任,主要从事机械设计制造及机器人技术的教学和研究工作。

教学感悟:教书育人的过程中要始终做到沟通不断,聆听不厌,常常换位思考,时时向学生传递正能量;用爱心和耐心引导学生,善于发现学生自身的潜能,把创新理念和团队协作意识灌输到教学的整个过程中;与学生一起学习、研究和实践,共同创造良好的成长氛围。

个人业绩:

1.2016年获福建省高校优秀共产党员称号;2015年在校级党员好故事中:《杨元慧——用爱心和耐心传递着正能量》获“最感动人的事”;

2.2014年获首届龙岩市教坛新秀称号;2013年获龙岩学院青年教师技能竞赛一等奖;

3.2013年至今,连续指导学生专业竞赛27项,其中《迎宾机器人欢欢》获海峡两岸大学生创新创业暨两岸教育成果展中获特等奖,获省级机械创新竞赛一等奖8项,二等奖7项,市级机械创新竞赛一等奖2项,二等奖4项。

4.2013年获“优秀班导师”称号,2014年获龙岩学院首届大学生文化与创意设计大赛优秀作品指导奖,2016年获龙岩学院本科优秀毕业论文指导教师称号,指导学生发表学术论文2篇,与学生共同申请发明专利2项,实用新型专利5项,

5.连续11级、12级、13级机械专业学生张西培、张虎等数名同学顺利通过研究生面试,目前在读博士3人。

 

Copyright © 2005-2018 All Rights Reserved.
龙岩学院 教师发展中心