首届“金竹奖”奖教基金获得者-----李晓霞

作者: 时间:2018-03-26 点击数:

 

     李晓霞,19776月生。20038月进入龙岩学院从事日语专业教学工作。主要承担高级日语、日语视听说、日语阅读、二外日语、外贸日语函电等课程。至今在一般本科学报上发表《日语从句的时间顺序认知》《有效教学视角下高级日语多模态教学研究》等学术论文十余篇。2013年获龙岩学院优秀教师称号。2014年主持福建省中青年教师教育科研项目信息论视阈下的外语自主学习模式研究(编号JBS14171)和校第三批教改项目《多模态下日语精读课程教学改革的研究与实践》。2016年主持校级网络课程《高级日语》。

当前,我国高等教育正面临着深化改革、提高质量、持续发展的新形势和新任务。课程建设与改革是提高教学质量的核心,也是教学改革的重点和难点。作为日语系主任,我带头建设精品课程与网络课程,努力推进教学改革。同时我也认识到要做好高校教师,并不只是上好课这么简单,还必须注重科研。及时把科研成果转化到课堂教学之中,这样才算是个合格的高校教师。为了做到这一点,我积极申报课题,把教学与科研紧密结合在一起。我作为本科生导师及班导师,经常与所指导的学生交流,下到学生宿舍与她们谈心,了解她们的学习与生活,并参加学生的主题班会。在上课之余,我也会抓住点滴的时间与学生交流谈心,帮她们解决学习、生活等问题。同时指导学生课外实践活动,指导学生毕业论文,指导学生职业设计和职业规划等,促进学生全面发展。

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2005-2018 All Rights Reserved.
龙岩学院 教师发展中心