首届“金竹奖”奖教基金获得者------姜秀榕

作者: 时间:2018-03-26 点击数:

姜秀榕同志,女,汉族,198012月出生,200512月加入中国共产党,20067月毕业于福州大学材料物理与化学专业。20068月来校工作。现任化学与材料学院副院长。在教学方面,主要承担了《无机及分析化学》、《有机化学实验》、《稀土材料制备技术》等课程授课任务。近年来积极指导“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,个人获评 “最佳指导奖”。20157月,获第三届“蔡司•金相学会杯”全国高校大学生金相大赛“优秀指导老师”。201610月获第三届“蔡司•金相学会杯”全国高校大学生金相大赛“优秀指导老师”。20166月获龙岩市教育系统2014-2016年度优秀共产党员。

近年来,积极申报参加各类课题,主持一项省教育厅A类课题,一项省教育厅B类课题,校内海西课题,并参与一项国家自然科学基金项目,省自然科学基金项目等。近五年来,发表论文十余篇(其中第一作者13篇,有6篇文章被SCI收录)。

多年来,她坚持听课,备好每一堂课。坚持听院里不同教师的课,悉心听从老教师的指导,学习老教师的授课方法,提高自己的上课能力。

其次她有一颗爱学生的心。对学生进行爱的教育,是教育的关键,也是教育的基本要求。爱能激活学生的思维,彰显学生的个性,放飞学生的心智,启迪学生的心灵,唤醒学生的潜能,让学生体验到成功的快乐,学习的快乐,成长的快乐。

再次,她对学生有耐心。对每一个学生负责,为学生服务,努力解答学生的困惑,燃起学生对知识渴望的熊熊之火。激发学生的斗志给他们树立信心,让他们有“克敌制胜”的决心,这样才能在“创新教育”面前打好攻坚战。

Copyright © 2005-2018 All Rights Reserved.
龙岩学院 教师发展中心