教师发展中心与马克思主义学院举办教学沙龙活动

作者: 时间:2021-01-08 点击数:

17日下午,教师发展中心与马克思主义学院在厚德楼204智慧教室共同举办龙岩学院第九次主题为“推动课堂革命,提升教学质量”的BOPPPS有效教学设计推广主题沙龙活动,活动由教师发展中心副主任张剑锋主持,马克思主义学院全体教师和我校ISW引导员团队参加。

活动首先由胡志彪老师作“BOPPPS有效教学设计”介绍,使现场老师对其理念有初步了解,随后廖雅珍老师给大家作《供给侧改革》片段教学。课后林燕老师引导回馈组成员对BOPPPS六个教学环节进行细致的分析和讨论,接着整个马克思主义学院的老师也参与互动和讨论,对于课堂上的师生互动等难题得到了有效的解决思路和意见。

本次活动还特别邀请了校教学督导张祖钧老师进行活动点评,他表示此次活动内容新颖,对于提高老师们的教学认知有很大的帮助,对活动的举办意义也表示极大认可。同时希望老师们在今后的教学中能应用实践,打破传统的高校教学困境。活动最后,马克思主义学院副院长吴珍平作了总结讲话,并希望学院今后多组织类似的有效教研活动,将提升高校课程教学质量落到实处。

 

Copyright © 2005-2018 All Rights Reserved.
龙岩学院 教师发展中心