中心举办BOPPPS有效教学设计与实作工作坊

作者: 时间:2021-06-09 点击数:

继我校启动有效教学模式改革,中心于64-6日在同心楼教学楼多间教室举办BOPPPS有效教学设计与实作工作坊,意在进一步促进我校教师课堂教学的科学化、规范化和有效化,提升教育课程教材教法相关教师的教学水平。

加强课堂互动,促进学生积极参与学习,设计与之相应的有效教学,一直是高校教师高度关注的教改热点和难点问题。教师发展中心专门设计此次“BOPPPS有效教学设计与实作工作坊,着重学习基本教学技能及教学设计的基本理念和方法,聚焦训练如何进行有效课堂教学。

此次工作坊依然采用欧美高校教师教学技能培训过程中广泛推崇的BOPPPS教学模型,通过学习和实操演练帮助参训教师强化以学生学习为中心的意识,快速提高有效教学的设计与实施技能。培训过程采用“原理讲授+实操演练+小组讨论+合作学习+个人展示+成果共享”的形式,专家手把手,学习加训练是工作坊最大的亮点。

此次15名参训教师均来自师范学院,对教学有自己基本的理论支持和教育认知。通过两天半的学习和演练,有参训教师表示像是接受了一番新的洗礼,对未来的教学多了些开展方向和思路。

Copyright © 2005-2018 All Rights Reserved.
龙岩学院 教师发展中心