刘加来教授应邀为新进专任教师做主题讲座

作者: 时间:2021-11-19 点击数:

1118日下午3点,中心在厚德楼318邀请我校退休老教授刘加来给2021年近30名新进专任教师做《有效沟通与互动教学》的主题讲座,培训由教师发展中心常务副主任张茂宇主持。

刘教授的讲座首先给大家明确大学教师的重任,使新教师们对自己的身份、价值有了深刻的认识,在此基础之上提出了教学上由沟通障碍引发的问题,进而使老师们了解教学上有效沟通的重要性及如何有效沟通与互动的方式。刘教授的讲座风格幽默、趣味横生,其连珠妙语更是引得老师齐齐称赞。

本学年中心在教师培训上主要采用线上培训的方式,为此还专门设立龙岩学院在线学习中心网站,此类线下培训是我们教师培训工作开展的有益补充,后续中心会进一步有序推进。

 

 

Copyright © 2005-2018 All Rights Reserved.
龙岩学院 教师发展中心