学校举办新教师教学基本技能培训

作者: 时间:2022-11-17 点击数:

   1116-17日,教务处和教师发展中心在同心楼师范生技能训练中心联合举办新教师教学基本技能培训,意在推动新进教师进一步掌握教学基本技能,促进教师专业发展,提高教师综合素质。此次培训共22名新教师参加。

培训包含《普通话及语言表达》、《书法与板书设计》、《混合式教学与信息技术的应用》和《团辅活动》四部分内容,分别由翁春、钟伟明、廖森年和黄琼四位老师负责。培训过程,新教师积极准时,参与度高,也表示愿意立足当下,从基础学起,掌握好教学基本功。

培训最后,教务处处长胡志彪与新教师做交流讲话。胡处长强调新教师要做好“三定”、过好“三关”,同时不断提升自己的综合能力,确保其教学、科研与实践能力符合高校的职业能力要求,努力成为一名优秀教师。

此次培训为第一阶段,第二阶段由新教师自行练习和二级学院跟踪培训,第三阶段安排在20236月,由学校负责组织考核,有力保障新教师更好地掌握教学相关基本技能。



 

 

Copyright © 2005-2018 All Rights Reserved.
龙岩学院 教师发展中心