关于组织开展2020年新进青年教师本科教学准入考核的通知

作者: 时间:2020-12-16 点击数:

关于组织开展2020年新进青年教师

本科教学准入考核的通知

各二级学院:

根据《龙岩学院新进教师培养管理规定》(岩学院人[2018]77号),拟组织开展2020年新进青年教师本科教学准入考核,考核对象要对自己培养期间的工作进行总结,提交相关材料(材料清单见附件四),并填写《龙岩学院2020年新进青年教师本科教学准入考核表》(附件二)。现将具体事宜通知如下:

一、组织单位

    教师工作部、教师发展中心

二、考核对象

  2020年新进青年教师(名单见附件一)。

三、时间安排

20201216-1231

四、考核内容及要求

1.师德师风考核

由所在学院师德建设工作组负责组织实施,未违反《龙岩学院教师行为规范(试行)》者视为合格并将意见填入考核表中。

2.教学能力考核

1)授课评价。开设一次公开课,由院教学考核组组织听评课,并依据附件三做出评价。

2)教学资料。提交一份完整一节课的纸质教案及相应的教学大纲(教案需有指导老师签署意见和签名);一份PPT;听课记录本(要求有十次的听课记录)

3)考核组根据授课和教学资料情况对其教学能力是否具备本科教学基本要求做出考核意见并填入考核表中。

3.培训情况考核

由教师发展中心负责考核。

4.综合评价

由教师工作部和教师发展中心依据考核情况对其是否达到本科教学准入做出评价。

五、其他说明

1.各院成立相应的教学考核组,考核组成员要求有本院的校督导参与,并推举一位组长。

2.考核材料20201231日前交教师发展中心。PPT材料发教师发展中心邮箱(2329486767@qq.com

3.考核成绩分合格与不合格,结果作为本科教学准入资格认定依据;并作为其职务晋升、岗位聘任依据之一。合格者发给相应的证书,不合格者将延长一年培养期限。

联系人:苏泉薇 18965128229

 

 

教师工作部  教师发展中心

                                20201216  

Copyright © 2005-2018 All Rights Reserved.
龙岩学院 教师发展中心